Sorry...За все и заранее. Верите?
Адрак чай (имбирный чай)



Ежели выдержите - то вам понравится.


Имбирный чай - замечательный тонизирующий напиток. Если бы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.

5 чашек (1,2 л) воды
щепотка молотого черного перца
3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда
нарубленные листья мяты (по желанию)

Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин.

Добавьте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок. Подавайте горячим.

Время приготовления - 20 мин

Комментарии
06.10.2008 в 21:16

...и много будет странствий и скитаний...
Гм. Спасибо за рецептик - очень вовремя пришёлся =)
07.10.2008 в 14:25

Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
20 минут потратить на чай?!
Ахтунг! :)
07.10.2008 в 17:38

...и много будет странствий и скитаний...
Lissander de Santos
Ну не обязательно же всё это время смотреть на кастрлю и наблюдать как оно кипит =) А вообще - можно ещё кого-нибудь его делать запрячь :D
07.10.2008 в 17:47

Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
Агел
Можно, но лично мне не нужно - я лучше обычный чай заварю, он как-то приятнее :)
02.08.2011 в 19:37

Я ЭТО приготовил. Потом долго бегал по квартире задрав хвост и пытаясь не плеваться огнем. Но мне понравилось.
И много у Вас таких рецептов?
04.08.2011 в 16:16

Sorry...За все и заранее. Верите?
Герр Леманн

Целая книга
"Ведическая кулинария" называется.
04.08.2011 в 16:19

Soyri
Нужно будет поискать.
04.08.2011 в 16:29

Sorry...За все и заранее. Верите?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии