Адрак чай (имбирный чай)
Ежели выдержите - то вам понравится.
Имбирный чай - замечательный тонизирующий напиток. Если бы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.
5 чашек (1,2 л) воды
щепотка молотого черного перца
3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда
нарубленные листья мяты (по желанию)
Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин.
Добавьте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок. Подавайте горячим.
Время приготовления - 20 мин