Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:25 

Омар Хайям и немного нервно

Sorry...За все и заранее. Верите?


Шейх блудницу стыдил:"Ты, беспутная, пьешь,
Всем желающим тело свое продаешь!" -
"Я,-сказала блудница, - и впраду такая...



...Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?"


(Омар Хайям)






Тот ли?
Что ты на такое вообще можешь ответить, "Шах"?

Лично мне на месте шаха было бы тяжело - потому что разным людям я показываю разные стороны своей личности. И они про них нельзя сказать - я. Я суть их совокупность и все то, что про меня не знает никто, а, значит, не каждое в отдельности.

Лично мне на месте шаха было бы тяжело.
Именно из-за этой особенности.

И, все же, что бы шах мог сказать?

URL
Комментарии
2008-12-10 в 03:04 

У шахов выбот небогат - надо держать власть до последней возможности,используя всё,до чего только удасться дотянуться.Надо выглядеть привлекательно для подданых,а на самом деле быть коварным и безжалостным.А иначе получишь госпереворот вместо пенсии за выслугу.Но и об этом шаху говорить не положено.Так выходит,что шаху не легче,чем тебе,Со(й)ри.
Пришло вдруг,что этим надо измерять высоту,к которой следует стремиться.На что согласен и с чем - нет.Вот и теоретический уровень,соответствующий рассматриваемой персоне.Но это так,прикидка.Ничто ведь не статично во времени.Понятное дело,выше сложнее.Но верхом совершенства в этом рассуждении следует признать шаха,счастливого персонально,на личном уровне.
Немножко совсем отклонился,пора откланиваться.Что бы шах сказал,незнаю.А вот Вам желаю быть там,где всё у Вас будет в гармонии.Знать бы ещё,где это!
Скучаю.Ь.

URL
2008-12-14 в 18:09 

Моя мечта надменна и проста: схватить весло, поставить ногу в стремя, и обмануть медлительние время, всегда лобзая новые уста.
Тот ли?
Да. Тот.
Почему тот? Потому что я ничего не делаю наполовину. сли я выдаю себя за кого-то, то становлюсь им полностью. Конечно, не навсегда. Лишь до тех пор, пока не понадобиться стать кем-то другим.

А ответ шаха зависит от него самого. От того, кем он является. Или от того, как играет свою роль.

2009-03-14 в 16:57 

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Хайям прав. А судьи кто?
Все мы стараемся быть милыми и замечательными. Мы каждый день надеваем на себя маску, которая показывает нас с лучшей стороны. Но всегда ли за этой маской кроется человек?

   

Гостиная Soyri

главная