20:05 

Кофеварка

Sorry...За все и заранее. Верите?







Первый экзамен


Утро. Две кружки кофе. Сгущеного. Кто-то говорит, это и не кофе, но в последнее время я пристрастилась к сладкому, а горькое мне никогда особо не нравилось. Одну кружку выпиваю. Теплое.

Еду на электричке. Утыкаюсь в тетрадь. Не столько для повторения, сколько для успокоения нервов. Нахожу кучу новых слов, и очень удивляюсь, что я такие вообще когда-то знала. Нервы усиленно вибрируют. Старательно убеждаю себя, что жизнь прекрасна.

Прихожу в школу. Любуюсь на трясущихся «собратьев по экзамену». Не успеваю купить шоколадку. Не успеваю купить попить. Не успеваю ни с кем переговорить.

Вхожу в класс. Всеми силами радуюсь, что проверяющая мне знакома. Равно как и то, что у нее никто не сжулит, и дисциплина будет железной. Всеми силами радуюсь.

Гляжу на расписание. Понимаю, что я не каждый раз выполняла похожие задания с такой скоростью в классе в спокойной обстановке. Выясняю, что перерыв будет только перед написанием сочинения. Чтение, прослушивание и проверка на «знание слов» идут подряд. Больше я на расписание стараюсь не смотреть. Получается не очень – нужно сверятся со временем.

Пятнадцать минут перерыва. Иду и покупаю себе шоколадку. Хороший, милый аппарат по выдаче кофе сегодня работает. Сладкого почему-то не хотелось. Съедаю шоколадку и пью кофе, единственный чувствуемый вкус которого – сладкий. Смотрю на расписание экзаменов. Выясняю, что устную часть я тоже сдаю сегодня. Не удивляюсь.

Захожу в класс. Пишу три сочинения. Экзаменационный лист у меня вырывают чуть ли не с боем. Умные мысли остаются ненаписанными.

Перерыв – 45 минут. Пытаюсь с кем-нибудь поговорить. Некоторое время слушаю, как мандражит «собратьев по экзамену». Пытаюсь перевести разговор на другие темы. Не встречаю поддержки. Иду пить чай. Зеленый. Со сливками и тремя ложками сахара. Вообще-то, обычно оно мне нравится. Может, это не был зеленый чай? Или не сливки?

Иду отвечать устную часть. Во время ответа стараюсь удержаться от того, чтобы начать скрести ногтями по дереву стула. Получается только после того, как начинаю теребить браслет. Браслет у меня отбирают. Начинаю теребить кулон на цепочке. Учительница пытается ободрить меня улыбкой. Понимаю, что не будь у меня проблем, ободрить меня бы не пытались. Заканчиваю отвечать и вываливаюсь из кабинета.

Приезжаю домой. Заявляю, что никогда в жизни у меня не получалась предсказать результаты проверок, так что и сейчас загадывать бесполезно. Пью вторую кружку сгущенного кофе. Прохладное. Уже безвкусное.
Дико хочется имбирного чая. Ледяного, неразбавленного. С перцем. Чтобы горло обжег. И начисто лишил этого чувства пресности во рту.

Понимаю, что жизнь все-таки прекрасна.

Главное, никому из родственников не разболтать, что я действительно думаю о результатах экзамена.

URL
Комментарии
2008-05-29 в 00:29 

...и много будет странствий и скитаний...
Хех. Первые экзамены действительно волнуют. Но со второй сессии - привыкаешь ;)

2008-05-30 в 16:57 

...и много будет странствий и скитаний...
Хотя, посмотрев на Антона перед зачётом в музыкалке, я понял что не все привыкают....

2008-05-31 в 20:32 

jana...t4k
Яна
Валь, ты не волнуйся так всё-таки! Экзамены - ещё не конец света!

2008-06-02 в 02:41 

Sorry...За все и заранее. Верите?
Агел jana...t4k

Спасибо, конечно, но...
Даже если я волнуюсь, это еще не значит, что мне с этого плохо. Следовательно, и утешать меня... не обязательно, народы.

URL
2008-06-20 в 03:06 

Главное, никому из родственников не разболтать ... о результатах.
Ответ от никого,если что.С очень тонким намёком.
"И любая альма-дочерь,благодарная судьбе,
Сыновей своих пророчит в альма-внучеры тебе."
Поздравь бабушек с окончанием школы Вашей Светлостью и о возможности,сохрани формулировку.Будь!

URL
2008-06-26 в 22:23 

Sorry...За все и заранее. Верите?
Гость

Я ведь могу и сохранить, Гостьюшка.
С точностью до слова.
Всех слов.
Включая те, что написаны курсивом.
Только, тогда за их нервы я уже не поручусь.
Может, мне все же не стоит выполнять ваше пожелание?

URL
   

Гостиная Soyri

главная