03:22 

Кипр.Различия в менталитете.

Soyri
Sorry...За все и заранее. Верите?

Южный темперамент?



Проблема.


- Скажи, так будут приставать?! - интересуюсь я у Агела.
- Нет.
Расстегиваю жилетку.
- А так?
- Нет... - не так уверенно.
Снимаю.
- А так?!
- Со мной - не будут.
Мрачно оглядываю свой "нескромный" наряд. На мне шелковая блузка и юбка до щиколоток. И если я пойду одна гулять в такой одежде, действительно не останусь без внимания.



В Латвии я привыкла, что выделяюсь из толпы я только тогда, когда одеваю что-то уж совсем ненормальное. Или задаю слишком много вопросов, но это уже другая история.В общем, я обычно вполне могла пройти по людной улице и ни с кем, мне не знакомым, не заговорить. И в поездах проехать молча. И на остановке отстоять в тишине. Здесь же ситуация сложилась совершенно по-другому.
Преодолев культурный шок от первого такого знакомства на улице, я вежливо отговорилась наличием постоянного парня и отсутствием времени на общение. После чего сбежала. Я не рассчитывала на повторение такой ситуации в ближайшем будущем. Как же сильно я ошибалась.

Как мне удалось выяснить, посидеть в парке, читая книгу мне не дадут совершенно точно, простоять спокойно на остановке - с высокой долей вероятности и пройти по улице, ни с кем не познакомившись тоже удается далеко не всегда. Первое время я, будучи не избалована подобным вниманием, старалась оставаться в рамках вежливости. Впоследствии меня стало посещать искушение сразу же после приветсвия сказать какую-нибудь ехидную грубость. Останавливает пока только одно: а вдруг они хотят дорогу спросить? Нельзя же так. Вроде бы.
Но подобную просьбу я пока могу припомнить только одну. Остальные же развиваются по удручающе однообразному ценарию:

- ...
- Здравствуйте.
- ...
- Спасибо/Спасибо, хорошо/Туда/Гуляю/Недалеко от Пентадромоса/Я замужем (нужное подчеркнуть).
- ...
- Я замужем.
- ...
- До свидания.


Нет, я не успела тайком выйти замуж и не забыла бы об этом сказать. Просто, это оказался тот единственный аргумент, который местные безоговорочно признают как причину для отклонения подобных предложений. Все остальные приходится долго и нудно доказывать.
Моя же проблема в том, что если я иду гулать одна, я обычно от этой прогулки и получить хочу именно уединение. А. Не. Новые. Знакомства. Тем более, такие.


Решение.


Я перебрала уйму возможных решений. Ни одно не помогало. Я уже стала опасаться, что все дело в цвете волос, и мне стоит просто смириться. Но мама смогла заметить еще одну особенность. Киприоты не могут спокойно смотреть на юбки. В буквальном смысле. Любая женщина в любой юбке будет их волновать. Слишком романтичный образ, чтобы пропускать, а местные дамы их не носят. Вот и получается...
При следующем же походе в магазины я купила коротенькие шорты и топ. Как у всех. В Латвии меня в них было не запихнуть - слишко привлекает внимание, да и холодно. Как выяснилось, здесь нет ни одной, ни второй проблемы.
Какое счастье!



URL
Комментарии
2013-10-14 в 17:35 

Куро
Don`t worry, be happy, and all will be all right
Все НАСТОЛЬКО страшно?

     

Гостиная Soyri

главная